49ba5860e68f9571bcdc36566cf15e47
ナピトの日々是好日

お正月3日目、4日目🎍

2019/01/05 10:56 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お酒・おつまみ イベント くらし 家族

1月3日🌅

朝ごはんは3日目となるとだんだんシンプルになってきた🎍🌅胃も疲れてきましたし😅里芋、小松菜、お餅のシンプルなお雑煮と昆布巻き、黒豆にチョロギです。

お昼ご飯はあんかけうどんにしました。これはおせち料理のリメイクです😉伊達巻卵、信田巻き、かまぼこ、煮た筍や人参、椎茸を入れておかめうどん風ですよー🍲

夕飯は担当しました😊写真は白菜鍋です。白菜で出汁をとってペースト状にした白菜を加えるのがポイント😉好物のゆばや三つ葉、豚肉などが具材🍲

大奮発の国産のからすみです!これで2万円以上です🤩

前菜のプレートです。

タコの旨煮とからすみ大根、数の子の味噌漬けです☺️

拍子切りにした大根にからすみを挟んで💕

美味しく頂きました❤️

1月4日🌅

朝ごはんおせちリメイク🥣😊煮豚をロールパンに挟んでサンドイッチにしました🥪

粒マスタードとケチャップで案外美味しい💞

お昼ご飯はたっぷりいくらの醤油漬けを持ってきたのでいくらご飯に🍚💕💕

12月初めで生筋子は私の住んでいるところでは出回らなくなってしまうので作ってお正月用に冷凍しました🎍

かぶら汁を汁物に作りました。

大好きな花びら餅です🌸この季節限定なので嬉しいな💕

夕ご飯には珍しらしく焼酎🎍😊森伊蔵✨

普段あまり焼酎を頂かないのでパンチがありました🤛✨

お気に入りのラリックです💗

鶏胸肉とお揚げのポン酢白和えを作りました。和風バンバンジーといった感じです😊

里芋を煮て半分は揚げて半分はペーストに。里芋里芋

からすみ😍

こんな感じでお正月は過ごしました🎍



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください